Поскольку украинская нация несколько веков искала своего освобождения, постольку мы расцениваем это как непобедимое ее желание выявить и черпать свой национальный окрас.
Микола Хвылевой, украинский прозаик, поэт, публицист

В Анголе обнаружили новый штамм коронавируса

13 апреля, 2021 - 22:33
Фото: Reuters

В Анголе обнаружили новый штамм коронавируса с 34 мутациями.

Как передает Укринформ, об этом информирует портал Medrxiv.

Как отмечается, новый штамм вируса SARS-CoV-2 с большим количеством мутаций может быть более заразным или лучше подавлять иммунную защиту организма. Для сравнения: у "британского" и "южноафриканского" штаммов коронавируса мутаций вдвое меньше.

В марте этого года авторы исследования получили 118 образцов мазков из носоглотки, собранных в период с июня 2020 года по февраль 2021 года.

Ученые обнаружили новый объект, представляющий "особый интерес", у трех туристов из Танзании, которые вместе прошли тестирование в середине февраля. Геномы вирусов, обнаруженных у них, были практически идентичны и содержали «крайне измененную последовательность наследственной линии А», - заявили ученые.

Новый штамм коронавируса получил временное название A. VOI.V2.

В ДНК этого штамма вируса была обнаружена 31 замена аминокислот, 11 из которых - в шипах вируса. Также были обнаружены три делеции, то есть перестройки в хромосомах, при наличии которых выпадает одна или несколько из их участков.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ