Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

В "ветеранском пространстве" Винницы представили живописную выставку женщины-офицера

13 апреля, 2021 - 19:17

В апреле 2021 года исполняется ровно семь лет с начала российско-украинской войны. По случаю годовщины начала АТО в помещении образовательно-аналитического центра помощи ветеранам АТО/ООС «Ветеранское пространство» открылась выставка женщины-офицера Натальи Жижко. Таким образом, как говорит директор заведения Олег Климбовский, ветеранам решили продемонстрировать, что после войны жизнь продолжается. И она прекрасна.

«Учитывая карантин, мы не делали торжественного открытия. Но в заведении посетители из числа ветеранов и членов их семей есть всегда. Ведь «Ветеранское пространство» - это место, где бойцы, вернувшиеся из АТО/ООС, могут получить поддержку. Мы помогаем им вернуться к мирной жизни, найти работу, обеспечиваем психологическую и правовую помощь, - говорит Олег Климбовский. - Наибольшим спросом пользуются услуги по реабилитации. У нас работает квалифицированный реабилитолог с большим опытом работы и золотыми руками. Для своих посетителей мы создаем комфортные условия пребывания в учреждении. А такие выставки, как сегодняшняя, помогают создавать соответствующую атмосферу. Светлые и яркие полотна показывают, что после войны также существует жизнь и она прекрасна. Работы Натальи Жижко, которая служит в армии более 30 лет, вдохновляют и успокаивают одновременно».

Как писал «День», у Натальи Жижко нет академического художественного образования, за ее плечами лишь Винницкая художественная школа и домашние мастер-классы от дедушки Феодосия Сарабуна. Он с детства привил ей умение видеть мир в живописных красках. Но в силу различных причин с искусством женщина судьбу не связала. Закончив Винницкий политехнический институт, она поступила в ряды ВС Украины. И детская мечта стать художником отошла на второй план. Осенью 2018 года из-за напряженной ситуации на работе Наталья снова взяла в руки кисти. Тогда она даже не подозревала о своем нераскрытом творческом потенциале. На сегодняшний день за плечами Натальи уже более 10 персональных выставок в Украине и за ее пределами. В творческом багаже почти 250 работ.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ