Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

МИД Эстонии: Вопрос Крыма и Донбасса - это вопрос безопасности Европы

13 мая, 2021 - 19:28
Фото: mfa.gov.ua

13 мая первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапаров провела встречу с государственным секретарем Министерства иностранных дел Эстонской Республики Ионафан Всевиовим.

Во время встречи первая заместитель министра выразила искреннюю благодарность руководству Эстонии за поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений Украины, сообщает пресc-служба МИД.

«Ваш визит в Киев является чрезвычайно важным свидетельством солидарности между Эстонией и Украиной, которую мы высоко ценим», - отметила Эмине Джапаров.

В свою очередь государственный секретарь Ионафан Всевиов подчеркнул, что «вопрос Крыма и Донбасса - это не только вопрос безопасности Украины, это вопрос безопасности Европы. Именно поэтому важно усиливать адвокационные усилия по незаконной оккупации Крыма и держать этот вопрос в фокусе внимания всех европейских столиц ».

Эмине Джапаров подробно проинформировала эстонского коллегу о ситуации во временно оккупированном Крыму, отметив проблеме дезинформации, антиукраинской пропаганды и милитаризации образования. Стороны также обсудили вопросы подготовки к саммиту инаугурации Крымской платформы и возможности привлечения эстонских ученых и аналитиков к деятельности ее экспертной сети.

«Мы отмечаем огромный интерес со стороны мирового сообщества к Крымской платформы, которая дает новый импульс рассмотрения крымского вопроса и актуализирует его важность на международной повестке дня», - отметила первая заместитель министра. Она также выразила благодарность эстонской стороне за поддержку усилий Украины по деоккупации Крымского полуострова.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ