Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Суд отклонил ходатайство защиты Медведчука о взятии его на поруки

13 мая, 2021 - 15:23
Фото: Reuters

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты народного депутата Виктора Медведчука о взятии его на поруки.

"Что касается ходатайства о взятии на поруки. Следственный судья на месте постановил: в настоящее время в удовлетворении ходатайства отказать, вернуть его стороне защиты, однако разъяснить стороне защиты, что в дальнейшем после исследования материалов ходатайства о выяснении оснований для внесения указанного ходатайства, исследования материалов производства... сторона защиты не лишена права заявить данное ходатайство", - заявил Вячеслав Пидпалый  во время судебного заседания по избранию Медведчуку меры пресечения, сообщает Укринформ.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киеве 13 мая избирает меру пресечения народному депутату Виктору Медведчуку.

Ранее в Офисе Генпрокурора сообщили, что прокурор запросит избрание Медведчуку меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 млн грн.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Кроме того, Медведчука подозревают в государственной измене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).
 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ