Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

За день оккупанты 7 раз обстреливали позиции Объединенных сил

13 мая, 2021 - 19:08
Фото: Reuters

Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

С начала этого периода, 13 мая, было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, сообщили в вечерней сводке пресc-центрa ООС по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 13 мая 2021.

"В частности, враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Верхнеторецком. С крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов оккупанты дважды совершили обстрел в направлении песком. У населенного пункта НОВТРОИЦЬКЕ российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у поселка ЮЖНОЕ - с станковых противотанковых гранатометов ", - говорится в сообщении.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

Украинская сторона СЦКК оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ, используя координационный механизм.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Сегодня пиротехнические расчеты ДСНС разминировали почти 8 гектаров территории и передали на уничтожение 307 взрывоопасных предметов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ