Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Джонсон выиграл первый тур выборов лидера Консервативной партии Британии

13 июня, 2019 - 19:57
Фото Reuters

Бывший глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон набрал больше всего голосов в первом туре выборов лидера Консервативной партии Соединенного Королевства.

Окончательный победитель, который заменит Терезу Мэй в должности премьера, станет известен в конце июля, сообщает The Guardian.

В первом туре, в котором приняли участие 313 депутатов Палаты общин от Консервативной партии, экс-министр иностранных дел Борис Джонсон получил 114 голосов. За его главных конкурентов, нынешнего главу британского внешнеполитического ведомства Джереми Ханта и министра окружающей среды Майкла Гоува, проголосовали 43 и 37 коллег-депутатов соответственно.

Трое из десяти кандидатов — Андреа лэдс, Эстер Маквей и Марк Харпер — выбыли из борьбы, не преодолев проходной барьер в 17 голосов.

Вместе с Джонсоном, Хантом и Хоув в следующий тур вышли бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб (27 сторонников), министр внутренних дел Саджид Джавид (23), министр международного развития Рори Стюарт (19) и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок (20 ).

Выборы с постепенным выбыванием продолжатся на следующей неделе. Во втором туре, который состоится 18 июня, будут голосовать только тори-депутаты Палаты общин. Не позднее 20 июня кандидатов должно остаться только двое, и выбирать из этих двух финалистов будут уже около 160 тыс. членов Консервативной партии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ