Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В Виннице художники из разных стран мира и юные художники установили общий национальный рекорд (фото)

13 июня, 2019 - 16:30
Фото автора

На Фонтанной площади - одной из центральных в городе - пятнадцать уже известных художников из разных городов Украины и шести стран мира вместе с таким же количеством учеников Винницкой художественной школы написали совместное полотно - картину «Энергия добра». Работа будет продана с аукциона, средства от которого пойдут на обеспечение детей из малообеспеченных семей качественными материалами для уроков рисования. Установление рекорда состоялось в рамках проекта «Лучший художник», который завтра завершается в Виннице.

«Рекорд заключается в количестве юных художников и взрослых - их по 15 человек. Собрать вместе такое количество известных художников, представляющих различные города и страны, вместе с воспитанниками художественной школы непросто. Те художники, которые приехали, уже известны в своих странах. И они все объединились, чтобы вместе с нашими детьми сделать что-то полезное. К тому же, присоединились к ним известные жители, которые пропагандируют наш город: Виктор Бронюк, Роман Гах, Константин Ревуцкий», - комментирует идейный вдохновитель проекта «Лучший художник», представитель Книги рекордов в Винницкой области Владимир Козюк.

Перед тем на площади состоялась презентация работ профессиональных художников и воспитанников Винницкой художественной школы. Дети, как говорит преподаватель художественной школы Елена Самойленко, отдельные темы не подбирали - рисовали все.

«Работы представлены абсолютно на разную тематику: здесь есть и натюрморты, и другие произведения, где дети искали некий философский смысл, то есть все работы очень разные. Но во всех них дети передают свои чувства, настроение, эмоции. Все работы яркие и очень позитивные».

Совместно созданную картину-«рекордсменку» после начала учебного года покажут в 15-ти учебных заведениях Винницы как поощрение благотворительного сбора средств на нужды детей, которые там учатся, но не имеют возможность приобрести качественное школьные принадлежности. Затем работа будет продана с аукциона, а средства пойдут на приобретение материалов для Винницкой художественной школы.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ