Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Суд в оккупированном Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении

13 июля, 2018 - 15:58
Фото Антона Наумлюка / RFE/RL

Суд в оккупированном Симферополе отказал украинцу Владимиру Балуху в условно-досрочном (УДО) освобождении, передает "Громадське радіо".

Ходатайство подала адвокат Ольга Динзе. УДО рассматривалось по первому приговору, по которому Балуха приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Динзе заявила, что решение суда было ожидаемым. По ее мнению, именно из-за этого "суд" откладывал рассмотрение ходатайства об УДО до вынесения нового приговора.

Как сообщалось, в Крыму к 5 годам колонии приговорили украинского политзаключенного Владимира Балуха в деле о якобы избиении Валерия Ткаченко, начальника изолятора временного содержания в сел. Раздольное.

Ранее Владимира Балуха приговорили в Крыму к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Позже Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ