Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

Украина получила от Индии препарат для лечения COVID-19

13 июля, 2020 - 15:26
Фото: moz.gov.ua

Украина в качестве гуманитарной помощи получила от Республики Индия партию антивирусного препарата OMVIR, который используется в лечении пациентов с COVID-19. Этих медикаментов хватит на лечение около 5 тысяч пациентов.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Украина очень благодарна за гуманитарную помощь в 50 тысяч капсул препарата OMVIR. Это средство внесено в отечественный протокол лечения, и наши больницы, признанные опорными в борьбе с COVID-19, очень заинтересованы в том, чтобы его получить. Этой партии хватит для того, чтобы пролечить около 5 тысяч пациентов», - подчеркнул заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко.

Посол Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи заметил, что в случае необходимости могут быть дополнительные поставки этого средства.

«Вопрос здравоохранения - вопрос национальной безопасности. Когда мы получили запрос от Украины, то решили помочь. Если он (препарат - ред.) вам пригодится, то мы готовы помогать еще», - отметил посол.

Как отметили в Минздраве, препарат "OMVIR" включает в себя 75 мг действующего вещества Oseltamivier Phosphate и включен в украинский протокол лечения от коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ