Судьба испытывает тех, кто вознамерился идти к великой цели, но сильных духом не поймает никто, они со сжатыми руками упорно и смело идут к намеченной цели.
Екатерина Билокур, украинская художница, мастер народной декоративной живописи

Ярема: Неправильный заход на посадку мог стать причиной крушения "ИЛ-76"

13 августа, 2014 - 19:17

Генеральний прокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что в рамках расследования крушения самолета "ИЛ-76" проверяется информация о возможном нарушении стандартов при заходе на посадку самолета.

"Есть зона. Самолет, когда заходит на посадку, на взлетно-посадочную полосу, он не должен за эту зону выходить", - сказал В.Ярема журналистам в среду в Киеве.

"Проверяется информация, что там были нарушены некоторые стандарты. Для этоuj проводится так называемая военно-тактическая экспертиза. Мы исследуем эти вопросы в плане выводов специалистов" – сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 14 июня выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

7 июня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ