Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

В Одессе состоялся марш равенства «Одесса Прайд 2016»

13 августа, 2016 - 14:43
Фото автора

 Активисты вышли на Приморский бульвар, чтобы заявить о правах ЛГБТ-сообщества.

Участники марша прошлись по Приморскому бульвару от памятника Дюку де Ришелье до Думской площади. Во время шествия звучали лозунги наподобие «Права человека превыше всего!», «У души нет пола!», «Любовь превыше всего!», а главным девизом стало «Одесса Прайд за свободный город!». Когда шествие добралось до Думской площади, все желающие могли высказаться через «открытый микрофон». Одесских активистов поздравили коллеги из «Киев Прайд», которые приехали специально, чтобы поддержать одесскую акцию. По их словам, подобное мероприятие в Одессе - это большой шаг вперед в борьбе за свободные права ЛГБТ-сообщества в Украине.

Стоит сказать, что еще за несколько часов до самого марша по всему центру Одессы было организовано дежурство полиции. Приморский бульвар перекрыли, а получить туда допуск можно было только предоставив на проверку документы и сумки. Сотрудники полиции делали все для спокойствия жителей города и его гостей.

     

И хотя акция проходила спокойно, все же без них не обошлось. Когда участники марша были уже на Думской площади, к ним попытались прорваться радикально настроенные люди, которые позже назвались организацией «Сокол». Благодаря быстрому реагированию сотрудников правоохранительных органов провокации удалось избежать.

Кристина ПЕТРЕНКО, Одесса

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ