Жизнь без совести и чести - все равно что земля, лишенная силы тяжести
Нагиб Махфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

Меркель планирует снизить уровень безработицы в Германии до 3%

13 августа, 2017 - 11:05
Фото Reuters

К 2025 году канцлер Германии Ангела Меркель хочет выполнить план по снижению безработицы в стране до трех процентов. Об этом она заявила в субботу, 12 августа, на партийном мероприятии в Дортмунде, которым возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) начал заключительную фазу предвыборной кампании 2017 года, передает Deutsche-Welle.

"Мы намерены достичь полной занятости до 2025 года. То есть уровень безработицы должен быть ниже трех процентов, и я считаю, что мы можем этого достичь", - отметила Меркель.

По данным Федерального бюро по труду, пока уровень безработицы в Германии составляет 5,7 процента. В июле количество безработных в ФРГ составляло 2,5 миллиона человек. В то же время, во втором квартале 2017 года на немецком рынке труда около 1,1 миллиона рабочих мест не были заняты. Большие надежды работодатели страны возлагают, в частности, на беженцев и мигрантов, которые в большом количестве иммигрировали в Германию в последние годы. Однако через бюрократические препоны часто месяцами ждут разрешение трудоустройства в стране, несмотря на то, что готовы начинать работать в любой момент.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...