Достоинство государства в конечном итоге зависит от достоинства личностей, которые его создают.
Джон Стюарт Милль, английский философ, политический экономист XIX века

Один из фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" на этой неделе могут этапировать в колонию

13 августа, 2019 - 19:45
Фото: radiosvoboda.org

Фигуранта бахчисарайской дела «Хизб ут-Тахрир» Зеври Абсеитова на этой неделе могут этапировать в колонию из СИЗО в российском Ростове-на-Дону.

Об этом сообщили правозащитники «Крымской солидарости» со ссылкой на жену осужденного Фатма Абсеитову, пишет Радио Свобода.

По ее словам, Зеври Абсеитов получил документы об этапировании в колонию.

«Зеври сообщил, что к нему пришла бумага из Москвы и, возможно, на этой неделе его уже этапируют в неизвестном направлении», - цитирует Абсеитову «Крымская солидарность».

Четырех задержанных в оккупированном Крыму фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» в декабре 2018 осудили в России к различным срокам лишения свободы: Энвера Мамутова - до 17 лет колонии строгого режима и полтора года ограничения свободы по обвинению в «организации деятельности террористической организации»; Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова - до девяти лет строгого режима и году ограничения свободы за «участие в террористической организации». Всех четверых также признали виновными в приготовлении к насильственному захвату власти.

В Украине «Хизб ут-Тахрир» действует законно. В то же время, в России Верховный суд запретил «Хизб ут-Тахрир» еще в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими», и сейчас распространяет этот запрет также и на территории аннексированного Крыму.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ