Эгоизм - первопричина рака души.
Василий Сухомлинский, известный украинский педагог

В Винницкой области с начала года 233 ветерана войны нашли работу

13 августа, 2020 - 15:45
Фото из открытых источников

В январе-июле 2020 года услугами Винницкой областной службы занятости воспользовались 1259 АТОвцев, из них 233 были трудоустроены. 39% из них трудоустроились как рабочие по обслуживанию, 21% - на места самых простых профессий, 16% стали квалифицированными рабочими с инструментом, а 10% - заняли должности законодателей, руководителей, менеджеров. Кроме того, 16 участников АТО/ООС были привлечены к общественным и другим работам временного характера. А 30 ветеранов прошли профессиональное обучение по заказу работодателей.

«Несмотря на карантин, специалисты службы занятости активно работали с безработными дистанционно, общались по телефону, приглашали на онлайн-вебинары, способствовали в трудоустройстве. Одна из категорий граждан, которые пользуются услугами в трудоустройстве, - это наши защитники, демобилизованные участники АТО/ООС. Они обслуживаются в первоочередном порядке. Ведь для большинства работа - это своего рода адаптация и социализация», - отметила директор Винницкого областного центра занятости Галина Скоковская.

К слову, по состоянию на 1 августа 2020 года на учете Винницкой областной службы занятости находится 661 безработный из числа участников АТО/ООС, из них 618 человек получают пособие по безработице. Его средний размер составил 6738 грн.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ