Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает.
Авраам Линкольн, 16-й президент США, освободитель американских рабов

Зеленский: Заседание ТКГ планируется на 18 августа

13 августа, 2020 - 12:28
Фото: ОПУ

Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 18 августа.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский в четверг в беседе с журналистами во время посещения Бориспольской многопрофильной больницы интенсивного лечения, сообщает Укринформ.

"Что касается заседания Трехсторонней контактной группы, то я уверен, что процесс не остановится из-за последних событий в Беларуси. Встреча планируется на 18 августа. Встреча будет уже в новом формате под председательством Леонида Кравчука", - сказал Зеленский.

Читайте также: Кравчук предлагает новую формулировку вместо "особого статуса" Донбасса
По его словам, среди главных вопросов, которые будут обсуждаться на встрече, - это продолжение "режима тишины" на Донбассе и вопрос освобождения украинцев с оккупированных территорий Донбасса путем обмена.

Как сообщалось, 30 июля своим Указом Президент Владимир Зеленский вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе второго Президента Украины Леонида Кучму и ввел первого Президента Леонида Кравчука.

6 июля Зеленский подтвердил, что в ТКГ будет работать также первый премьер-министр Украины (1990-1992 гг.) Витольд Фокин, вице-премьер Алексей Резников и первый заместитель секретаря СНБО Руслан Демченко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ