Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Украинский стартап Senstone превращает голосовые заметки в текст

13 сентября, 2019 - 14:38
Фото 24tv.ua/svitmozhlyvostej

Украинец Назар Федорчук основал стартап Senstone, который выпустил на рынок одноименный аксессуар. Внешне он выглядит как стильное украшение, однако основное назначение устройства запомнить то, что внезапно придет в голову его владельцу.

О достижениях украинца рассказывает 24 канал.

Сам гаджет - это клипса диаметром до 3 сантиметров. Ее толщина - почти 9 миллиметров. Весит такой аксессуар 29 граммов. Senstone можно носить как подвеску, брошь или кулон для браслета.

Основатель стартапа Назар - юрист по специальности, имеет дипломы университетов Львова и Оксфорда. Ранее работал в проектах Департамента юстиции США и в посольстве этой же страны. У него часто возникала потребность записывать свои мысли, которые приходили в голову внезапно и в не совсем удобные моменты. Например, по дороге в аэропорт, деловых встреч или других важных событий. Так и возникла идея создать гаджет превращает голосовое сообщение в текст за считанные секунды.

По словам разработчика, наибольший интерес гаджет вызвал у врачей. Ведь работникам медицинской сферы неудобно носить телефон или планшет, чтобы записывать заметки. Для этого больше подойдет именно маленькое устройство.

Кроме украинского, гаджет поддерживает 11 языков. Для реализации своего замысла Назар привлек в команду дизайнеров и профессиональных разработчиков - и за год с момента появления идеи уже имел готов прототип. Далее Назара и его молодую компанию ждал успех на спильнокошт платформе Kickstarter.

Проект собрал необходимые 50 000 долларов за первые два дня кампании. В общем удалось привлечь в шесть раз больше запланированного - более 300 000. Сегодня в компании три офиса - в Украине, Китае и США.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ