... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Пристайко посетит с рабочим визитом Брюссель и Люксембург

13 октября, 2019 - 14:41
Фото из открытых источников

Завтра, 14 октября, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко будет находиться с рабочим визитом в Брюсселе и Люксембурге.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

"На полях заседания Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге министр примет участие в министерском заседании "Группы друзей Украины в ЕС" по приглашению Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Европейской Комиссии Федерики Могерини и министров иностранных дел государств-членов ЕС", - сказано в сообщении.

Как планируется, Пристайко проинформирует партнеров о внедрении комплексных реформ в Украине, ситуации с безопасностью на Донбассе и состоянии подготовки к саммиту в нормандском формате.

В Брюсселе же глава украинского внешнеполитического ведомства примет участие в заседании Комитета Европейского парламента по иностранным делам, ключевой темой которого будет ситуация на востоке нашего государства в контексте агрессии России и усилий украинской стороны по реализации Минских договоренностей.

"В рамках визита Вадим Пристайко проведет также ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел государств-членов ЕС и высокопоставленными должностными лицами институтов Евросоюза", - отметили в министерстве.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ