Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Таран заявил, что строительство сервисного центра компании Baykar Makina может начаться в ноябре

13 октября, 2021 - 15:39
Фото: Baykar Defence

Строительство в Украине сервисного центра турецкой компании Baykar Makina, которая производит беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 для Вооруженных сил Украины, может начаться в ноябре текущего года.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

"Планируется построить за счет компании Байрактар у нас в Украине сервисный центр для обслуживания Байрактар, обучения, для их ремонта, и уже начались работы. Пока что у нас идут бюрократические процедуры относительно оформления земли, на которой будет строиться этот сервисный центр. Землю мы не передаем Байрактар, земля остается нашей украинской собственностью, входит к землям обороны, а сервисный центр строится за средства Байрактар", - сказал Таран.

Министр отметил, что строительство центра может начаться, возможно, даже в следующем месяце. "Я надеюсь, что в ближайшее время, возможно, даже в следующем месяце", - добавил Таран.

Как сообщалось, 14 сентября Таран на встрече с генеральным директором Baykar Makina Халуком Байрактаром рассмотрел возможность и перспективы размещения производства турецких беспилотных комплексов на территории Украины.

Ранее, в апреле, приобретенный у Турции ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 впервые совершил вылет в зону Операции Объединенных сил, во время которого обнаружил технику противника.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ