Прошлое не исчезает. Героически пролитая кровь не исчезает. Она трансформируется в новую форму духовной энергии, порождает человека, который должен его опеть. Прошлое воскрешается и расцветает в гении.
Евгений Сверстюк, украинский писатель, доктор философии, президент Украинского пен-клуба

Боевики планируют наступление на силы АТО 16 ноября, - Цаплиенко

13 ноября, 2014 - 12:45
Боевики планируют наступление на силы АТО 16 ноября, - Цаплиенко
Фото Reuters

Журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что у него появилась информация о том, что боевики готовятся наступать на военнослужащих сил АТО в воскресенье, 16 ноября.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

По его словам, о планах боевиков стало известно, когда ночью на блок посту под Волновахой снимали задержания трех подозрительных. В их телефонах обнаружены номера командира "Кальмиуса" и главаря одного из подразделений "Оплота".

"Наши ребята позвонили, притворились сепарами с блокпоста в Еленивке. Мол, задержали "похожих на укропських диверсантов". Попросили подтвердить благонадежность. Командиры рашистив радостно подтвердили статус террористов - "Это же наши надежные люди, пропускайте!", - написал журналист.

Также Цаплиенко сообщил, что в ходе разговора, оба командиры поинтересовались, как дела на блокпосту и закончили разговор примерно одной и той же фразой:

"Потерпите, мужики, в воскресенье, в воскресенье наступление". "Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем". Командир "Кальмиуса" на прощание пообещал "наконец дать укроп прос..тися".

"Я репортер. Мое дело рассказать то, что видел и слышал. Гарантировать наступление в воскресенье не могу. По гарантиями обращайтесь по адресу: Москва Кремль", - подытожил Цаплиенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ