Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

ЕС требует от России отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма

13 ноября, 2019 - 20:58
Фото Reuters

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) опубликовал заявление с протестом против приговора, вынесенного накануне в Ростове-на-Дону шести участникам организации "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Европейский союз не признает ни исполнение российского законодательства в Крыму и Севастополе, ни передачу крымчан в суды в России. ЕС ожидает, что Россия отменит эти решения и немедленно освободит всех незаконно задержанных украинцев", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе в среду вечером.

В Брюсселе отмечают, суд в Ростове-на-Дону приговорил граждан Украины Муслима Алиева, Рефата Алимова, Энвера Бекирова, Арсена Джеппарова, Эмир-Усейна Куку и Вадима Сирука к длительным срокам лишения свободы.

"Их обвиняют в принадлежности к организации, которая запрещена в России, но не в Украине. Чрезмерные сроки тюремного заключения от 7 до 19 лет представляют собой последнее целенаправленное преследование Российской Федерацией украинских граждан Крымского полуострова, включая крымских татар и правозащитников", - утверждается в документе ЕВС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ