Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Трамп "больше интересовался" расследованием против Байдена чем Украиной, - Тейлор

13 ноября, 2019 - 22:34
Фото из архива "Дня"

Посол США в Европейском союзе Гордон Сондланд говорил, что президент Дональд Трамп был больше заинтересован в расследовании против своих политических соперников, чем украинской политикой, заявил во время открытых слушаний в Конгрессе поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Тейлор выступал 13 ноября в первый день открытых слушаний перед Комитетом по вопросам разведки Палаты представителей США, который расследует, пытался ли Трамп оказывать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского для расследования против Джо Байдена - своего политического конкурента - задерживая военную помощь для Киева и визит в Белий дом.

Тейлор заявил на слушаниях в Конгрессе США, что его сотрудник 26 июля услышал телефонный разговор между Сондландом, который в то время находился в Киеве на встречах с украинскими чиновниками, и Трампом, во время которой президент США спрашивал о «расследовании».

Когда позже сотрудник спросил Сондланда, что думает Трамп об Украине, тот ответил, что президент США «интересовался расследованием против Байдена», - вспомнил Тейлор слова своего сотрудника.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ