Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

Трамп "больше интересовался" расследованием против Байдена чем Украиной, - Тейлор

13 ноября, 2019 - 22:34
Фото из архива "Дня"

Посол США в Европейском союзе Гордон Сондланд говорил, что президент Дональд Трамп был больше заинтересован в расследовании против своих политических соперников, чем украинской политикой, заявил во время открытых слушаний в Конгрессе поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Тейлор выступал 13 ноября в первый день открытых слушаний перед Комитетом по вопросам разведки Палаты представителей США, который расследует, пытался ли Трамп оказывать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского для расследования против Джо Байдена - своего политического конкурента - задерживая военную помощь для Киева и визит в Белий дом.

Тейлор заявил на слушаниях в Конгрессе США, что его сотрудник 26 июля услышал телефонный разговор между Сондландом, который в то время находился в Киеве на встречах с украинскими чиновниками, и Трампом, во время которой президент США спрашивал о «расследовании».

Когда позже сотрудник спросил Сондланда, что думает Трамп об Украине, тот ответил, что президент США «интересовался расследованием против Байдена», - вспомнил Тейлор слова своего сотрудника.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ