Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Дипломаты азиатских стран, работающих в Украине, пожертвовали 16 тыс. грн. на благотворительность

13 декабря, 2013 - 14:04

Вчера организаторы благотворительного Фестиваля азиатсьои кухни и культуры 2013 передали собранные средства нуждающимся. Во время проведения Фестиваля, который состоялся еще в октябре, удалось собрать 16 000 грн., из которых 4000 грн представители Организационного комитета передали киевскому представительству Общества Красного Креста Украины. Встреча состоялась при участии Посла Республики Индонезия в Украине Ниник Кун Нарьяти, Посла Исламской Республики Пакистан в Украине Ваджахат Али Муфти, Посла Малайзии в Украине Чуа Теонг Бана, представителей Посольства Республики Корея в Украине и Главы Международного Фонда культурного сотрудничества Влады Литовченко. По словам Президента Общества Красного Креста Украины Ивана Усиченко, на переданные деньги будут закуплены тонометры для пунктов скорой помощи в селах.

Дипломаты также посетили ветерана Великой Отечественной Войны Вячеслава Ферлиовского, чтобы передать ему 8000 грн. на операцию для восстановления зрения. 89- летний Вячеслав Александрович является полковником гвардии, участником обороны и освобождения Киева в 1943 г.

Вчера представители Организационного комитета принимали в Исламском культурном центре столицы, где в рамках благотворительного проекта Ассоциации «Альраид» «Согрей семью» было передано 26 теплых одеял и пледов для нуждающихся многодетных семей среди крымских репатриантов. «Нам, выходцам из теплых стран, очень понятно желание обогреть замерзающих», - прокомментировал выбор Посол Малайзии в Украине господин Теонг Бан Чуа.

Посол Республики Индонезия в Украине госпожа Ниник Кун Нарьяти отметила, что в ее стране проживает самая многочисленная популяция мусульман на планете, и поэтому сотрудники Посольства считают своим долгом внести можно больший вклад в помощь нуждающимся единоверцам.

Данная акция является лишь одним из примеров социальной ответственности Посольств стран Азии, суть которой заключается в том, что средства, собранные благодаря общественности, должны возвращаться наиболее нуждающимся в них людям. Организационный комитет Фестиваля надеется продолжать инициативу проведения благотворительных акций и в дальнейшем.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ