Детей нужно воспитывать на идеалах, заведомо преувеличивая достоинства человека. Если этого не делать, то продукт воспитания – взрослые – будут хуже. Общество требует включение в понятие "себя" еще и других людей
Николай Амосов, украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель

ЕС одобрил соглашение о зоне свободной торговли с Японией

13 декабря, 2018 - 13:24
Фото: europarl.europa.eu

Европарламент в среду, 12 декабря, одобрил соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Японией. Ранее документ ратифицировал парламент Японии.

Соглашение должно вступить в силу 1 февраля 2019 года, передает Deutsche Welle.

Будущая зона свободной торговли - самая большая, в которой когда-либо участвовал Евросоюз, сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. "Наши компании, аграрии, провайдеры услуг и другие фирмы получат четкие преимущества", - цитирует Мальмстрем информагентство Reuters.

Доля Евросоюза и Японии составляет около трети от мирового ВВП. В будущей зоне свободной торговли проживают почти 600 000 000 человек.

Соглашение позволит отменить 10-процентные пошлины ЕС на японские автомобили, а также тривидсоткови пошлины на большинство автозапчастей. Япония взамен должен отменить пошлину на ввоз сыров из стран ЕС (ныне - около 30 процентов), а также вин (около 15 процентов).

Япония - вторая важнейшая торговая партнерша ЕС в Азии после Китая. В 2017 году объем торговли между ЕС и Японией составил около 129 000 000 000 евро.

Германия в прошлом году экспортировала туда товаров на сумму около 19,5 миллиарда евро. Японские компании экспортировали в Германию товаров на 22,9 миллиарда евро.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ