Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Убийство Шеремета: отвод судьи Вовка по делу подозреваемой Кузьменко не удовлетворили

13 декабря, 2019 - 19:59
Фото 24tv.ua

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство об отводе судьи Сергея Вовка по делу Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.
Соответствующее решение объявила судья Светлана Шапутько, сообщает Укрінформ.

"Утверждение защиты о личной заинтересованности следователя судьи Вовка в рассмотрении ходатайства, зависимости судьи от генерального прокурора Украины и негативное отношение к участникам Революции Достоинства является предположением стороны защиты ... Другие выслушанные стороной защиты в обосновании отвода утверждения по своему содержанию являются выражением несогласия с процессуальными действиями следственного судьи вследствие их субъективной оценки. На основании изложенного считаю, что данные, свидетельствующие о наличии обстоятельств, вызывающих сомнение в беспристрастности следственного судьи Вовка по рассмотрению ходатайства, отсутствуют ... На основании изложенного выношу решение заявление защитника Добоша оставить без удовлетворения ", - объявила судья.

Такое решение присутствующие в зале встретили криками "Позор".

Как сообщалось, 13 декабря Печерский райсуд столицы начал избирать меру пресечения волонтеру и врачу Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Юлии Кузьменко, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

В начале судебного заседания адвокат Юлии Кузьменко Владислав Добош заявил отвод судье Сергею Вовку, сославшись на его якобы предвзятое отношение к фигурантам дела Шеремета.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ