Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Макрон призвал французов принять участие в общенациональных дебатах

14 января, 2019 - 15:37
Фото: Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон, реагируя на длительные протесты "желтых жилетов", написал открытое письмо к соотечественникам с призывом принять участие в общенациональных дебатах.

Документ был обнародован в воскресенье, 13 января, на сайте Елисейского дворца, передает Deutsche Welle.

В письме Макрона предложил 35 вопросов к обсуждению - от налогообложения и экологии в иммиграции. По мнению французского лидера, эта дискуссия должна способствовать превращению "недовольство решения".

Как Макрона отметил в "письме к французам", в рамках этого диалога не будет "запретных тем", но будут "красные линии". В частности, пересмотру не подлежит вопрос предоставления политического убежища, а также частичную отмену в конце 2017 года "налога на богатство". После этой реформы облагается только дорогая недвижимость, но не другое имущество. Отмена этой реформы является одним из требований "желтых жилетов".

Дебаты, которые планируется начать уже во вторник, 15 января, продлятся до 15 марта. В течение этого времени Эммануэль Макрона планирует посетить ряд городов страны и встретиться с муниципальными политиками. В течение месяца после завершения дискуссии президент Франции представит доклад о ее итогах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


Новости партнеров
Loading...