Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

На заседании Военного комитета НАТО ожидается участие главы Генштаба Украины

14 января, 2019 - 16:08
Фото: Facebook

На этой неделе в Брюсселе состоится заседание Военного комитета НАТО, в котором ожидается участие главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Об этом сообщает пресс-служба Миссии Украины при НАТО на официальной странице в Facebook.

"В рамках мероприятий планируется также проведение совместного с партнерами заседания о результатах деятельности Миссии НАТО в Афганистане" Решительная поддержка ". Участие в этом заседании планирует принять начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины В.М.Муженко.", - говорится в сообщении.

Военный комитет (ВК) является высшим военным органом НАТО, который подчиняется Совету НАТО. Он предоставляет военную консультативно-совещательный помощь для гражданских руководящих органов НАТО - Североатлантического совета и Группы ядерного планирования.

Членами Военного комитета является начальники генеральных штабов (главнокомандующие) вооруженных сил стран-членов НАТО, собирается не реже трех раз в год (15-16 января 2019 первое заседание ВК НАТО в этом году).

На постоянной основе государства-члены НАТО в Военном комитете представляют высшие офицеры, как правило, в звании генерал-лейтенанта или вице-адмирала, которые одновременно являются военными представителями генеральных штабов своих вооруженных сил. Заседание в формате с военными представителями происходят еженедельно.

Военный комитет также проводит заседания с особыми партнерами (Украина, Грузия). На 2019 запланировано проведение трех заседаний ВК в формате с Украиной. Также начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины принимает участие в заседании ВК НАТО в формате стран-участниц миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Министры обороны стран НАТО участвуют в мероприятиях на соответствующем уровне ( «defence ministerial») дважды в год. Следующее заседание состоится в феврале этого года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ