Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В ночь на 14 января произошла массовая кибератака на правительственные сайты Украины

14 января, 2022 - 10:29
Фото Reuters

В ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты.

В частности, речь идет о сайтах Минобразования, МИД, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минсреды, ГСЧС и Госказначейства, передает Укринформ.

"В связи с глобальной атакой в ​​ночь с 13 на 14 января 2022 года официальный сайт Министерства образования и науки временно не работает", - говорится в сообщении МОН в Фейсбуке.

В настоящее время продолжаются работы по устранению неисправности, а также работает киберполиция. В настоящее время ведомство призывает пользоваться другими официальными вебресурсами МОН: Facebook, Telegram, Twitter, YouTube, Instagram, TikTok.

Достоверная информация о работе команды МОН публикуется в Телеграмм-канале министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Спикер МИД Олег Николенко сообщил в Твиттере, что в результате массированной хакерской атаки вебсайты МИД и ряда других государственных органов временно не работают.

Николенко отметил, что специалисты уже занимаются возобновлением работы ИТ-систем, и извинился за возможные неудобства.

Как добавляет Суспільне, хакеры атаковали также портал "Дія", который на 8 утра не работал.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ