Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украинская биатлонистка стала второй на Европейском юношеском олимпийском фестивале

14 февраля, 2017 - 17:12

В турецком городе Эрзурум проходит ХІІІ Европейский юношеский олимпийский фестиваль - соревнования, которые проходят по олимпийскому принципу, среди участников в возрасте от 13 до 17 лет. На этих соревнованиях наша биатлонистка Кристина Дмитренко завоевала серебряную награду в спринтерской гонке. Украинка ошиблась один раз в стойке, поэтому штрафной круг не позволил зацепиться за золотую награду. Лидеру гонки, француженке Камилле Бенед, украинка проиграла 21,5 секунды. Сама представительница Франции провела работу на огневых рубежах идентично с нашей биатлонисткой, но по ходу оказалась быстрее. Тройку призеров замкнула спортсменка из России Анастасия Шевченко с двумя кругами штрафа на стойке. Несмотря на такое количество промахов, россиянка лишь на 0,4 секунды позже пересекла финишную линию.

Что касается других наших соотечественниц, то Анастасия Цыганова пришла 22-й с одним кругом штрафа и 2 минутами 25 секундами отставания от лидера. Екатерина Свинаренко с тремя кругами штрафа стала 34-й, ее отставание составило 3 минуты и 35 секунд. Самое низкое место среди украинок заняла Любовь Кипяченкова – 45-ю позицию с шестью кругами штрафа в пассиве и 7 минутами 42 секундами отставания от лидера.

В мужской спринтерской гонке украинские представители были далеки от медалей. Самую высокую ступень – 17-ю занял Владислав Романчич с кругом штрафа на стойке. С четырьмя кругами штрафа 23-м пришел Евгений Ивченко. Николай Ничипоренко финишировал 32-м, а Владислав Гончаревский с тремя кругами на лежке и таким же количеством промахов на стойке финишировал 47-м. Победу среди мужчин праздновал чешский спортсмен Витеслав Хорниг, который был одним из немногих спортсменов, которые отработали на огневом рубеже без промахов. На 15 секунд медленнее был эстонец Кристо Симер, занявший вторую позицию. Тройку призеров замкнул россиянин Михаил Первушин.

Богдан ПРОСКУРОВ

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ