Война — не продолжение политики, а поражение политики.
Ханс фон Сект, немецкий военный и политический деятель

НАТО создаст две новые командные структуры и центр кибербезопасности, - Столтенберг

14 февраля, 2018 - 20:50
Фото Reuters

Министры обороны стран-членов НАТО 14 февраля утвердили решение о создании двух новых командных структур. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "ЕП".

"Мы приняли решение о модернизации командной структуры НАТО. Среда безопасности в Европе изменилось, и НАТО реагирует", - сказал Столтенберг.

НАТО создаст новое командование Объединенных сил для Атлантики, чтобы защитить морские линии связи между Северной Америкой и Европой. Альянс также создаст новое командование для поддержки логистики и военной мобильности.

Столтенберг отметил, что решение о местонахождении новых структур и численности персонала будет принято в июне.

"Министры обсудили запуск двух новых командных структур Альянса. Решение об их местонахождении и необходимом уровне персонала будет принято на следующей министерской встрече в июне", - сказал он.

Министры также приняли решение создать Центры кибербезопасности в центральном гтабе объединенных сил НАТО в Европе (SHAPE), расположенном в бельгийском Монсе.

Как сообщалось, ранее сегодня, 14 февраля, во время утренней пресс-конференции в штаб-квартире НАТО генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО будет рассматриваться только по результатам проведенных реформ, в частности в оборонной отрасли.

Новости партнеров
Loading...