Малороссийство - это не политика и даже не тактика, лишь априорная и тотальная капитуляция.
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчик, культурный деятель

Шульц уходит в отставку с должности главы немецких социал-демократов

14 февраля, 2018 - 11:18
Фото Reuters

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц во вторник, 13 февраля, объявил о своей отставке, сообщает агентство dpa. Он возглавлял СДПГ около года.

Руководство партии номинировало на должность новой руководительницы СДПГ 47-летнюю лидера фракции социал-демократов в Бундестаге Андреа Налес. Голосование состоится 22 апреля на партийном съезде в Висбадене. В случае утверждения на съезде ее кандидатуры, Налес станет первой женщиной, которая возглавит СДПГ за почти 155-летнюю историю этой политсилы. А к тому временно исполнять обязанности председателя партии будет Олаф Шольц.

Как сообщалось, после завершения коалиционных переговоров Мартин Шульц выразил желание возглавить министерство иностранных дел в будущем правительстве Германии и покинуть пост председателя партии. Своей преемницей во главе СДПГ он тогда предложил Налес. Впрочем, такой шаг вызвал резкую критику со стороны многих однопартийцев, в том числе нынешнего министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который не скрывал желания остаться во главе министерства. Впоследствии, 9 февраля, Мартин Шульц заявил, что не будет претендовать на то, чтобы возглавить министерство иностранных дел. Напомним, после объявления результатов выборов в Бундестаг Шульц выступал за переход СДПГ в оппозицию и исключал возможность того, что может стать министром в правительстве Меркель.

Переговоры о перспективах создания "большой коалиции" в составе ХДС/ХСС и социал-демократов успешно завершились 7 февраля. Впрочем, коалиционное соглашение еще должны поддержать члены СДПГ.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...