Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Во Львове в одной выставке объединили картины разных художников

14 февраля, 2019 - 16:10
Фото надано автором

Во львовском Дворце искусств открылась совместная выставка двух художников Ореста Сколоздры и Александра Дворского. Они представили зрителям более сотни работ из своих произведений.

В творческих кругах художника Ореста Сколоздру называют «львовским неоимпрессионистом». Его картины отличаются богатой колористикой и фактурой. Основным лейтмотивом его работ являются пейзажи, в частности карпатской природы.

Свои первые выставки художник делал еще во время учебы и в 1979 г. во Львове и Ивано-Франковске. Он участник многих международных, украинских и региональных выставок, лауреат многих международных творческих конкурсов. Кроме того имеет звание Художник года-2008.

Александр Дворский тоже создает пейзажи, но масляными и акварельными красками, а его выставочная деятельность уже насчитывает 42 года. Тем не менее, на этой выставке, кроме них, он представил также и отдельную серию, которая посвящена местам пребывания Ивана Франко. Такая исключительность к личности Франко связана с тем, что Дворский некоторое время работал в должности художника Львовского национального литературно-мемориального музея Ивана Франко.

Павел ПАЛАМАРЧУК, "День", фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ