Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

ЕС планирует привязать выдачу виз к сотрудничеству в возвращении нелегалов

14 марта, 2018 - 16:29
Фото Reuters

Европейский Союз планирует связать свою визовую политику и сотрудничество с другими правительствами о реадмиссии нелегальных мигрантов. Гражданам стран, которые отказываются принимать назад таких переселенцев, будет сложнее получить визы. Об этом говорится в предложениях Еврокомиссии, обнародованном в среду, 14 марта.

В частности речь идет о том, что граждане из стран, которые не сотрудничают с ЕС, могут дольше ждать визы, платить за них больше, сталкиваться с большими ограничениями на въезд и короткими сроками виз. Впрочем, как отметил еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос, эта политика не повлияет на "основные права" путешественников по представлению на визы и права посетить ЕС, передает агентство dpa. Документ должен быть одобрен Европарламентом и государствами-членами.

В ЕС также заговорили о выделении еще трех миллиардов евро на сирийских беженцев в Турции, отмечает Reuters. По соглашению 2016 года между Брюсселем и Анкарой Турция принимает вынужденных мигрантов, которых возвращают с ЕС. После кризиса беженцев 2015-2016 годов Евросоюз активно укрепляет внешние границы и ужесточает правила предоставления убежища, а также оказывает поддержку странам-источникам мигрантов.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...