Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Британия не стремится изменить правящий в Сирии режим, - Мэй

14 апреля, 2018 - 13:29
Фото: Reuters

Ночной авиаудар ВВС Великобритании по объектам инфраструктуры химического оружия на территории Сирии не ставит целью смену правящего в стране режима.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает  Reuters.

«Речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну или о смене режима. Речь идет о ограниченном и точечном ударе, который не ведет к дальнейшему повышению напряженности в регионе и который делает все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданских», - сказала Мэй.

По ее словам, совместные действия Франции, Великобритании и США позволят не только сдержать сирийский режим, но и «пошлют четкий сигнал любому, кто считает, что может безнаказанно применять химическое оружие». «Скорость наших действий важна в сотрудничестве с партнерами для уменьшения дальнейших гуманитарных страданий и поддержания важной безопасности наших операций», - отметила премьер-министр.

Она подчеркнула, что «мы не можем позволить, чтобы использование химического оружия стало нормой – будь то в Сирии, или на улицах Объединенного королевства, или где-либо еще в мире».

Напомним, сегодня ночью США, Британия и Франция нанесли удар по объектам химической инфраструктуры в Сирии.

В операции, во время которой был нанесен массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима Башара Асада, были задействованы, в частности, боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Во время брифинга с участием Министра обороны США Джеймса Мэттиса и Председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда военное командование США озвучило ключевые позиции касательно удара по Сирии.

Сообщалось также, что председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз выступила в поддержку совместной операции США, Великобритании и Франции в Сирии.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ