Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Берни Сандерс официально поддержал Байдена на президентской гонке в США

14 апреля, 2020 - 12:31
Фото: Reuters

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который вышел из президентской гонки, официально поддержал кандидатуру своего бывшего соперника Джо Байдена.

Об этом пишет NBC New York.

"Я прошу всех американцев, я прошу всех демократов, я прошу всех независимых, я прошу многих республиканцев объединиться в этой кампании, чтобы поддержать вашу [Байдена] кандидатуру, которую я поддерживаю", - сказал Сандерс.

Поддержка Сандерса очень важна для Байдена, поскольку может объединить избирателей двух лагерей против президента США Дональда Трампа.

"Мы должны сделать Трампа президентом на один срок. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это произошло", - сказал Сандерс.

8 апреля стало известно, что Берни Сандерс вышел из гонки за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

В результате бывший вице-президент США стал единственным кандидатом на выдвижение на президентских выборах от демократов.

Согласно новому опросу, 53% респондентов проголосуют за Байдена, если он станет соперником президента США Дональда Трампа на выборах 3 ноября. В свою очередь, президент Трампа готовы поддержать 42%.

Общенациональные выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ