Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Кинопремия имени Александра Довженко объявила прием заявок

14 апреля, 2021 - 21:38
Фото с сайта detector.media

Комитет по Государственной премии Украины имени Александра Довженко объявляет конкурс на соискание премии 2021 года.

Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам кино.

"Произведения и документы принимаются Комитетом по Государственной премии Украины имени Александра Довженко до 1 июня 2021 года", - говорится в сообщении.

Премия имени Александра Довженко присуждается за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства ежегодно до 10 сентября.

Премия присуждается как отдельным кинематографистам, так и творческим коллективам. Коллектив, который выдвигается на соискание премии, не может превышать 5 человек. Награда может быть присуждена гражданам Украины и других государств и лицам без гражданства.

Представление произведений осуществляется Министерством культуры и информационной политики Украины, творческими союзами, кино-, теле-, видеостудиями, художественными и научными учреждениями, общественными организациями, редакциями газет и журналов.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте Государственного агентства по вопросам кино.

Государственная премия Украины имени Александра Довженко - это государственная награда Украины, цель которой - награждение за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства. Премия была учреждена в 1994 году по случаю 100-летия со дня рождения украинского писателя, кинорежиссера, кинодраматурга, классика мирового кинематографа Александра Довженко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ