Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Отношения с РФ нельзя "начать с чистого листа", - Тиллерсон

14 мая, 2017 - 18:19
Фото Reuters

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает неправильным использовать термин "перезагрузка" в контексте отношений с РФ.

"Я думаю, что такими терминами как "перезагрузка" злоупотребляют. Нельзя перезагрузиться. Нельзя стереть прошлое. Нельзя начать с чистого листа. И мы не пытаемся начать с чистого листа", - заявил госсекретарь США.

"Мы начинаем с того листа, который у нас есть. И всех проблем, которые есть на этом листе. Мы не сбрасываем ни одну из них... Все они - часть тех дискуссий, которые существуют у нас с русскими", - подчеркнул Тиллерсон.

Тиллерсон отметил, что существует большое число вопросов, которые предстоит решить, чтобы наладить отношения, "если это вообще возможно".

"Я считаю, что нам предстоит рассмотреть весь спектр этих отношений. Есть множество важных областей, которым необходимо уделить внимание, если, конечно, мы собираемся вернуться к отношениям, которые, с нашей точки зрения, необходимы для безопасности США", - добавил госсекретарь.

Напомним, США призвали международное сообщество к введению более жестких санкций против Северной Кореи из-за последнего запуска ракеты.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ