Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

В Виннице для школьников открыли первый в Украине «Офис полицейского»

14 мая, 2021 - 11:18

Винница стала первым городом в Украине, где начали внедрять пилотный проект «Офис полицейского». Он призван защитить детей от нарушений и предотвратить детскую преступность. «Офис полицейского» будет действовать при учебных заведениях. Первый отдельный кабинет, оборудованный всем необходимым для проведения работы с несовершеннолетними, уже начал работать в школе № 24. Как говорит начальник ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко, ювенальный полицейский будет работать с детьми, используя различные подходы - беседы, тренинги, вебинары, игровые формы, т.п.

Одним из приоритетов направления работы Национальной полиции является противодействие детской преступности, профилактика негативных явлений в детской среде и принятие мер по профилактике совершения уголовных и административных правонарушений детьми. Наряду с этим мы хотим продолжить практику проведения в учебных заведениях превентивных информационных мероприятий и разъяснительную работу среди учащихся для обеспечения безопасности детей. Сегодня мы подписываем Меморандум о сотрудничестве и партнерстве по предоставлению услуг в направлении ювенальной превенции, обеспечения безопасности в детской среде. Результатом такого сотрудничества является внедрение проекта «Офис полицейского». Хочу подчеркнуть, что это пилотный проект в государстве, и благодаря поддержке городского совета мы можем первыми внедрять его, чтобы защищать наших детей от буллинга, кибербуллинга и других негативных явлений», - сказал Иван Ищенко.

Напомним, что более 10 лет Винница реализует городскую программу «Город, дружественный к детям». А недавно присоединились к глобальной инициативе ЮНИСЕФ, и Винница является кандидатом на звание громады, дружественной к детям и молодежи. Поэтому именно Винницу выбрали для реализации пилотного проекта «Офис полицейского». Он будет реализовываться в рамках Меморандума между Винницким городским советом и главным управлением Национальной полиции в Винницкой области.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото - vn.npu.gov.ua

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ