Детей нужно воспитывать на идеалах, заведомо преувеличивая достоинства человека. Если этого не делать, то продукт воспитания – взрослые – будут хуже. Общество требует включение в понятие "себя" еще и других людей
Николай Амосов, украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель

В ЕС заявили об успешности борьбы с дезинформацией во время избирательной кампании

14 июня, 2019 - 15:38
Фото из открытых источников

В ЕС рассказали, что совместные усилия по противодействию дезинформации во время кампании по выборам в Европарламент оказались успешными, но впереди еще много работы.

Об этом говорится в заявлении еврокомиссаров о прогрессе в борьбе с дезинформацией, выпущенном вместе с соответствующим докладом для лидеров ЕС, которые соберутся на саммит 20-21 июня, сообщает "Европейская правда".

"Рекордно высокая явка на выборах в Европарламент означает возросший интерес граждан к европейской демократии. Наши действия, включая создание избирательных сетей на национальном и европейском уровнях, помогли защитить нашу демократию от попыток манипулирования", - говорится в заявлении.

В Еврокомиссии уверены, что их усилия способствовали ограничению влияния дезинформационных операций, в том числе со стороны иностранных субъектов, путем более тесной координации между ЕС и государствами-членами.

"Однако многое еще предстоит сделать. Европейские выборы все-таки не были свободны от дезинформации, мы не должны воспринимать это как новую норму. Злоумышленники постоянно меняют свои стратегии. Мы должны быть впереди них. Борьба с дезинформацией – общая долгосрочная задача для институтов ЕС и государств-членов", - заявили в ЕК.

В заявлении отмечается, что накануне выборов наблюдались случаи "скоординированного недостоверного поведения, направленного на распространение раскольнических материалов на онлайн-платформах, в том числе с использованием ботов и поддельных учетных записей".

"Таким образом, онлайн-платформы несут особую ответственность за борьбу с дезинформацией. При нашей активной поддержке Facebook, Google и Twitter добились определенного прогресса в рамках Кодекса практики по дезинформации. Последние ежемесячные отчеты, которые мы публикуем сегодня, подтверждают эту тенденцию. Теперь мы ожидаем, что онлайн-платформы сохранят динамику и активизируют свои усилия и выполнят все обязательства согласно Кодексу", - заявили в Еврокомиссии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ