Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Украинец установил мировой рекорд скорости на электробайке

14 августа, 2018 - 10:32
Фото с Facebook-страницы Сергея Малика

Украинский спортсмен и президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик установил рекорд скорости на озере Бонневиль в США. Рекорд был установлен на 70 Неделе скорости, которая проходит на озере Бонневиль с 11 по 17 августа, сообщает AutoGeek.

На специально подготовленном электрическом мотоцикле Dnepr Electric Сергей Малик 13 августа развил скорость 104,78 миль в час (168 км/ч).

Это уже не первый рекорд Сергея Малика. В 2017 году на этом же фестивале он установил мировой рекорд на мотоцикле КМЗ Днепр. Он оказался быстрейшим в классе 650 М-РВG, показав максимальную скорость 73,041 мили в час (116,86 км/ч). А в 2013 году он установил национальный рекорд, объехав на мотоцикле всю Украину по границе за 13 дней.

Бонневиль — это высохшее соляное озеро в штате Юта, поверхность которого имеет площадь в 260 квадратных километров и почти идеально ровную поверхность, на которой традиционно ставятся мировые рекорды скорости.

Ранее в марте украинский разработчик объявил новый этап в развитии индустрии электробайков - уникальный электробайк украинских разработчиков побил мировой рекорд. Он проехал на одном заряде батареи 368 километров за 17 часов. А теперь его готовят к массовому выпуску на международном рынке.

 

Новости партнеров
Loading...