И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

Председатель ОБСЕ призвал власти Беларуси не нарушать права человека

14 августа, 2020 - 09:44
Фото: OSCE

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели призвал белорусские власти не нарушать права человека и придерживаться своих международных обязательств.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз организации.

«Обеспокоенный сообщениями о чрезмерном применении силы после президентских выборов в воскресенье в Беларуси, включая использование резиновых пуль, водяных пушек, светошумовых гранат и массовых арестов глава ПА ОБСЕ призвал сегодня власти в Минске прекратить использовать репрессивные тактики и в полной мере соблюдать международные стандарты в области прав человека», - говорится в пресс-релизе.

Церетели подчеркнул, что репрессии и преследования недопустимы и нарушают принципы ОБСЕ. Он призвал стороны к деэскалации напряженности и к диалогу.

«Как государство-участник ОБСЕ, Беларусь добровольно согласилась на определенные обязательства в гуманитарном аспекте - включая право на мирные собрания, свободу слова, свободу от ареста или задержания и право на эффективные средства защиты. Я призываю власть обеспечить соблюдение этих прав и свобод, а также немедленное освобождение задержанных за последние дни», - заявил Церетели.

Он также осудил нападение силовиков на журналистов и напомнил, что это является серьезным нарушением международных обязательств.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ