В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

Взрыв на Позняках: жители дома начали получать от города финансовую помощь

14 августа, 2020 - 11:22
Фото: Reuters

Пострадавшие жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв, начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья.

Об этом в Facebook сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Встретился с жильцами дома на Позняках, в котором 21 июня произошел взрыв. Все они уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города. Сегодня одна из семей, оформившая необходимые документы, получила от города 300 тыс. грн финансовой помощи на ремонт нового жилья", - сказал он.

Кличко напомнил, что ранее Киевсовет поддержал предложение мэра и выделил 20 млн грн на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв.

"Деньги получат 40 семей, оставшихся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт и необходимую мебель и бытовую технику в новые квартиры, которые предоставил Офис Президента», - отметил Кличко.

По его словам, также город оказал помощь пострадавшим жителям в размере от 50 до 100 тыс. грн. Кроме того, фонд «Будущий Киев» выделил им по 2,5 тыс. грн на восстановление утраченных документов.

Сейчас люди, пострадавшие в результате взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, обеспечены временным жильем.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ