Люди редко пользуются свободой, которая у них есть, например свободой мысли, а вместо этого они требуют свободы слова.
Серен Кьеркегор, датский философ, теолог и писатель

КНДР угрожает "утопить" Японию, а США превратить в "прах и тьму"

14 сентября, 2017 - 11:17
Фото Reuters

Северная Корея угрожает использовать ядерное оружие, чтобы "утопить" Японию, а Соединенные Штаты превратить в "прах и темноту" за поддержку этими странами резолюции Совета Безопасности ООН по новым санкциям.

Соответствующее заявление разместило Северокорейское государственное агентство, сообщает Reuters.

Корейский Азиатско-Тихоокеанский комитет Пхеньяна, руководящий внешними связями и пропагандой КНДР, также призвал к распаду Совета Безопасности ООН, который он назвал "инструментом зла", состоящим из "стран, купленных за деньги", и которые действуют по приказу США.

"Четыре острова архипелага должны быть потоплены атомной бомбой чучхе. Япония больше не должна существовать возле нас", - говорится в заявлении официального информационного агентства KCNA.

Ранее Северная Корея в ответ на новые санкции ООН пообещала удвоить усилия, направленные на борьбу "с угрозой вторжения США".

Как известно, Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили самые жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США. Решение о новых санкциях было принято единогласно в ответ на шестые ядерные испытания, которые Пхеньян провел 3 сентября.

Остановит ли резолюция Совбеза ООН Северную Корею читайте по ссылке в статье «Дня».

Новости партнеров
Loading...