Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Врачи позволили Навальному вставать и отключили от аппарата ИВЛ

14 сентября, 2020 - 18:17
Фото: Reuters

Алексей Навальный, который находится в клинике Шарите в Берлине, может вставать с постели.

Об этом, как сообщает Укринформ, заявили врачи на сайте клиники.

«Здоровье Алексея Навального... продолжает улучшаться. Пациента можно было полностью отключить от искусственной вентиляции легких. Он все больше в движении и уже может на некоторое время вставать с больничной койки», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Шарите Навальный находится с 22 августа. До сего дня он находился в больнице в Омске, куда был доставлен после того, как потерял сознание в самолете по пути из Томска в Москву.

2 сентября федеральное правительство Германии объявило, что по инициативе берлинской университетской клиники Шарите специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование с использованием образцов биоматериала Алексея Навального и предоставила однозначные доказательства присутствия в его организме химического нервного агента группы «Новичок». Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ