Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Для восстановления костела Святого Николая собрали 15,7 миллиона

14 сентября, 2021 - 20:42
Фото з архіву "Дня"

На восстановление костела Святого Николая в Киеве, пострадавший от пожара, собрали 15, 7 млн грн.

Об этом в Фейсбуке сообщает Министерство культуры и информационной политики.

"Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам общественного контроля за ходом выполнения аварийно-восстановительных работ в Костеле Святого Николая", - говорится в сообщении.

В состав рабочей группы под председательством министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко вошли представители МКИП, Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования, Национального дома органной и камерной музыки Украины, Римско-католической церкви в Украине, а также бизнеса и общественности.

Ткаченко сообщил, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям составила предварительный вывод о аварийного состояния здания. На очереди - заключение Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. После этого будет проведена экспертиза аварийного состояния, станет основанием для составления проектно-сметной документации.

С учетом минимальных сроков получения всех надлежащих выводов экспертов работы в костеле начнутся в середине октября.

"Деньги на спасение костела Святого Николая продолжают поступать. Сегодня по состоянию на 17 часов на счету Национального дома органной и камерной музыки Украины 15, 7 млн грн ", - сказано в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ