Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Для восстановления костела Святого Николая собрали 15,7 миллиона

14 сентября, 2021 - 20:42
Фото з архіву "Дня"

На восстановление костела Святого Николая в Киеве, пострадавший от пожара, собрали 15, 7 млн грн.

Об этом в Фейсбуке сообщает Министерство культуры и информационной политики.

"Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам общественного контроля за ходом выполнения аварийно-восстановительных работ в Костеле Святого Николая", - говорится в сообщении.

В состав рабочей группы под председательством министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко вошли представители МКИП, Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования, Национального дома органной и камерной музыки Украины, Римско-католической церкви в Украине, а также бизнеса и общественности.

Ткаченко сообщил, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям составила предварительный вывод о аварийного состояния здания. На очереди - заключение Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. После этого будет проведена экспертиза аварийного состояния, станет основанием для составления проектно-сметной документации.

С учетом минимальных сроков получения всех надлежащих выводов экспертов работы в костеле начнутся в середине октября.

"Деньги на спасение костела Святого Николая продолжают поступать. Сегодня по состоянию на 17 часов на счету Национального дома органной и камерной музыки Украины 15, 7 млн грн ", - сказано в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ