Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Страны Евросоюза должны стремиться к единой позиции в отношениях с РФ, - Боррель

14 сентября, 2021 - 21:00
Фото Reuters

Глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель во вторник призвал страны Союза к единству в отношениях с Россией.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Наше единство должно быть нашим крупнейшим активом в отношениях с Россией, потому что очевидно, что Россия хочет посеять среди нас раздор", - заявил боррелий на сессии Европарламента во вторник. По его мнению, Россия избегает ведения переговоров с ЕС и предпочитает вместо говорить с отдельными европейскими странами.

"Мы стараться быть едиными в том, что касается отношений с Россией. И, поверьте мне, это не всегда просто", - добавил дипломат.

Боррелий констатировал, что Россия остается крупным игроком на международной арене - и "никуда не исчезнет". Поэтому, по его словам, Евросоюз должен стремиться к более стабильным и менее конфликтных отношений с Москвой.

"Россия не исчезнет, ​​она будет здесь, и мы должны найти путь, который поможет нам изменить текущую динамику, и добиться менее конфликтных, более предсказуемых и стабильных отношений", - сказал глава европейской дипломатии.

Он добавил, что одной из задач ЕС останется защита "таких людей, как Навальный и те, кто его поддерживает", и призвал Европарламент не забывать об этом.

Боррель  выступил с заявлением по России на сессии Европарламента, посвященной докладе об отношениях с РФ бывшего премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ