Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

На Донбассе оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня, потерь нет

14 октября, 2019 - 22:44
Фото Reuters

В течение понедельника вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сообщает штаб ООС.

"Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, противотанкового ракетного комплекса, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 6 обстрелов позиций Объединенных сил. Трижды боевики стреляли неподалеку от Новотроицкого со стороны Докучаевска - из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Возле Лебединского вели огонь со стороны Саханки - из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Водяного стреляли из вооружения БМП-1 со стороны Пикуз, неподалеку от Опытного со стороны Веселого - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял позиции Объединенных сил неподалеку от Хутора Вольного со стороны Золотого-5 из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

За эти сутки в результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ