Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующей дистрофией душ - нам все равно.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, мыслитель, правозащитник,

В Берлине присоединились к акции "Нет капитуляции"

14 октября, 2019 - 20:55
Фото: twitter / Anastasia Magazowa

Украинские активисты в Берлине поддержали в понедельник всеукраинскую акцию "Нет капитуляции".

Об этом сообщила в своем Twitter журналистка издания Deutsche Welle Анастасия Магазова.

"Провести акцию сегодня, в День защитника является невероятно важным, поскольку существует угроза капитуляции. Есть угроза отменить одним движением все достижения, уничтожить Майдан. Капитуляция значит стать сателлитом России, Майдан боролся против этого. Это означает перечеркнуть годы тяжелой работы", - рассказали организаторы акции Екатерина Ворожбит и Андрей Федоришин.

Они виступають "против мирного процесса так, как он прописан "Формуле Штайнмайера", против имплементации мирных соглашений таким образом". В то же время собственных рецептов того, как продвигать мирный процесс, у манифестантов нет.

Митингующие - в основном молодежь. Среди них выделяется человек с шевронами. Это Андрей Запорожец, участник АТО в 2014-2015 годах, воевал в батальоне "Днепр-1", до войны жив в Донецке. Он специально приехал в Берлин из другого города.

"Не хочу, чтобы то, что добывалось очень большими усилия, внезапно сошло на нет" - отвечает он на вопрос, что привело его к стене посольства.

"Я вижу, что очень сокращаются расходы на армию вместо продолжения ее укрепления, я вижу желание отдать то, что наши брали большой кровью, так называемой тактикой "лягушачьего прыжка" и создать новую серую зону. Я вижу генералов, которые рисуют еще более отдаленные от реальности результаты для руководствагосударства по Золотому, по настроению в войсках и так далее. Войска исполняют приказ, но с каким настроением?" - говорит Запорожец.

Манифестанты принесли самодельные плакаты с лозунгами "Капитуляция НЕ равна свободе", "К миру в Украине через победу Украины", "Мне НЕ нужен русский мир, мне нужна украинская победа!" и другие.

Участники акции собирают подписи под письмом с требованиями, которое затем передали в посольство, "самую близкую к Украине точку в Берлине", чтобы дипломаты донесли до руководства государства в Киеве беспокойство украинских активистов в ФРГ.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ