Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

В сторону оккупированного Донецкая запустили флаг Украины и открытки

14 октября, 2019 - 13:24
Фото facebook.com/pyryatyn

В воскресенье, 13 октября, ко Дню защитника с Марьинки в сторону оккупированного Донецкая запустили 25-метровый флаг Украины.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

"Сегодня был сильный ветер в сторону Донецка :), и донбасские патриоты утром выехали в Марьинка запустить украинском Донецкая поздравления с Днем защитника - 25-метровый флаг. Прицепили к нему сотню шаров, надутых водородом. Флаг сшила традиционно и госпожа Таня, что похитила украинского офицера из плена (говорят - тупо зашла и вывела). Вдогонку на шарах подняли ящик с открытками, и ветер унес их туда же - там, над Донецком, он раскроется (сработает механизм, придуманный умельцем с позывным "Борода") - и посыплется на город. Там важная информация, теле фоны для связи и слова о том, что Украина здесь, она думает о вас, украинцы Донецка! " - отметила она.

По словам Герасимьюк, "ветер весело и сильно поднял флаг над заминированным полем и понес подарок в город - и сразу последовал пулеметная очередь".

В прошлый раз, добавила она, флаг сбивали над рекой и достреливали в воде, чтобы утонул. "Целили и расстреливали долго, и один боевик писал по меткам в сетях, укроп шлют флаг на бронированных шариках :). Когда уже я садилась в поезд на Киев, друзья сообщили, что получили из Донецка сигнал: флаг видят ... Со праздником! Люблю тебя, Донбасс! Я не смогу теперь без тебя! " - отметила она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ