Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

В ТКГ объяснили ситуацию с разведением сил в Золотом и Петровском

14 октября, 2019 - 09:55
Фото: Генштаб ВСУ

Разведение сил и средств вблизи населенных пунктов Золотое и Петровское состоится только после 7 дней соблюдения режима прекращения огня.

Об этом заявил представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Резников, передает РБК-Украина.

По словам представителя ТКГ, договоренности о разведении сил в районе Золотого и Петровского были достигнуты Украиной и Россией в сентябре 2016 года, когда было подписано рамочное решение о разведении, которое стало составляющей минских договоренностей.

Резников подчеркнул, что согласованный 1 октября 2019 года план-график разведения не отменяет положения рамочного решения ТКГ, в частности пункт, который определяет соблюдения полного прекращения огня в течение 7 дней на каждом из участков разведения как предпосылку к началу процесса.

"Семидневный режим тишины на участках разведения должен быть подтвержден Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине. Вместо того, СММ ОБСЕ начиная с 1 октября продолжает констатировать нарушения режима прекращения огня в Золотом и Петровском со стороны НЗФ", - пояснил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ