Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

На мемориале Героев Небесной сотни почтили память Героев Украины

14 октября, 2021 - 19:24
Фото автора

Ко Дню защитников и защитниц Украины, 79-й годовщины создания УПА и Дня Украинского казачества состоялись мероприятия на мемориале Героев Небесной сотни во Львове. Люди пришли почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Украину.

В частности в сопровождении военного оркестра состоялось торжественное поднятие государственного флага. Священники разных конфессий отслужили панихиду по погибшим Героям, отдавших самое ценное - свою жизнь, за родную землю.

«Сегодня мы здесь, в особом месте, в особый день. Сегодня, в День защитника и защитницы Украины, мы говорим о Героях и их семьях, но на самом деле мы все сегодня говорим и о будущем - именно то будущее, которое стало возможным благодаря подвигу Героев Небесной Сотни, благодаря подвигу Героев российско-украинской войны, подвига Героев УПА , которые чеканили независимость нашего государства. Это место для кого-то есть местом размышлений, для кого-то - уважения, для кого-то - толчком для действий», - отметил первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Поэтому ряд военных получил благодарности от города. После этого люди возложили цветы и зажгли лампадки у мемориала.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ